Огонь облизывал поленья...

Огонь облизывал поленья,
Скрипел, как вечером сверчок,
Играл причудливою тенью
И вверх подбрасывал дымок.
Своим теплом он грел мне душу.
Я говорил с ним, он - молчал.
Щепой потрескивая, слушал,
Но ничего не отвечал.
И лишь когда с последним вздохом,
Над углем тлеющим он сник,
Перед моим явился взором
Его прощальный, грустный лик.
"Ещё не время расставаться" -
Подумал я. "Не отпущу!
Тебе придётся задержаться.
Пойду, дровишек поищу..."
Есть тот огонь конечно в каждом
И мы должны его стеречь.
Нам бы понять, как это важно:
Тепло огня в душе беречь...


Рецензии