Встречаю осень

Встречаю осень я всегда с улыбкой.
Спроси меня: А нет ли тут ошибки?
Ошибки нет, -- я осень обожаю!
И времени прекрасней я не знаю!

Мне по душе её дожди, туманы,
Осенние причуды и обманы.
То солнцем заблестит, ударит жаром.
А то накроет облаком усталым.

Зато какие краски --  загляденье!
Когда ещё приходят к нам виденья
Тех красок, что не описать словами,
Цветной листвы под нашими ногами?

Зелёное сменяется пурпуром.
Деревья и кусты стоят в  ажуре.
Срывает ветер с них листву- одежду,
И раздевает их для стужи снежной.!

Вот птицы покидают край родимый.
Смотрю я на летящий клин тоскливо.
Но знаю, будет радость возвращений,
Когда настанет час садов цветений.

Пока же осень спит в своей берлоге.
Ещё не время шляться по дороге.
У лета много сил и настроенья.
Не все запасы раздала веселья.

Лишь по ночам приходит к нам прохлада.
Ведь осень близко, -- значит так и надо!
Скажу я осени: Привет и здравствуй!
Вот дождались,-- бери бразды, и властвуй!


Рецензии