Мы только гости в этом мире

Мы только гости в этом мире
Жестоком, злобном и больном.
В бурях житейских часто гибнем
Под гнётом горя и обид...

Нам суждено искать, скитаться,
Чего-то ждать, порой мечтать
И никогда не сможет злато
Наши потребности унять.

Хотим мы больше, чем нам нужно.
Сущность раба не победить...
Всегда со всеми, все нам чужды,
Где враг, где друг невидим мы!

Мы только гости в этом мире,
Но столько зла несём в себе,
Душа пылает горделиво
Любовь, не зная на земле.

Сердца в блаженстве негодуют,
Обманом разум наш пленён
Он тихо вторит, ведь люблю я!
Пока в нас зло спокойно спит.

Но стоит лишь ему проснуться
Из уст срываются слова –
О том, как сильно ненавидим
И ум наш затмевает мгла.

Мы только гости в этом мире
Жестоком, злобном и больном.
В себе пороков мы не видим
В чужих же замечаем всё.

Как долго будем ещё жить мы
Смеясь и весело шутя
С улыбкой милой и невинной
В души других вонзать кинжал?



31 августа 2022 г.


Рецензии