Родники

Бежит в реку родник,
Я к нему ртом приник,
Воды чистой глотнул,
Он в меня жизнь вдохнул.

За глоточком глоток
Исцелить меня смог,
Веру вновь воскресил
И дал снова мне сил.

А вода холодна,
Сводит зубы она.
Ну, а мне не напиться
Этой чистой живицы.

Так глоток за глотком,
Поутих в душе гром,
Поутихла гроза,
По щеке лишь слеза.

Родники, родники,
Больше нету тоски,
И печаль улеглась,
До поры унялась.

Пророчь счастье, родник,
К радости проводник,
К самой лучшей поре
И к любви на заре.

2022


Рецензии