Август 5 число

Перелесни свой день в календаре.
Рутину жизни посмотри.
И снова август,
Как и в прошлый раз.
и снова 5 е число.
Затем, все повторится вновь.
И стрелки на часах,
Покажут то же время.
И в тот же час подъем,
И на работу мы пойдем.
Сними очки,
И стрелки - открути!
Часы теперь не тикают.
И не бегут по кругу.
Не повторят, ваш день и час
Не повторят мгновенье.
Лицо свое умой,
И загляни в себя,
Открой там новый мир.
И снова август,
Но уже не тот,
И лица все другие
Кто старше стал
А кто взрослее
Сегодня воздух не такой
И ты совсем другой
Сегодня жарко на дворе
А в прошлый раз,
Был дождь.
Прохожий улыбался
И снова ты поймешь,
Что август вновь не тот
Пусть снова пятое число
Но только год другой
Погода не такая
С тобой другие лица,
И ты совсем другой.
Готов делиться тем, что за душой
Готов делиться
Счастьем и покоем,
И радостью ,что август нам принес.
Принес тепло,
Уют и урожай.
Хлеба нам в закрома.
И овощи в соленья
И фрукты всем в компот.
Наполнил нас любовью и теплом.
И жажду утолил.
К зиме всех подготовил
Кого теплом согрел,
И урожай в достатке
Пойдем с тобой на грядки!
Затем заварим чай!
И яблок аромат вдохнем.
Варенье принесем
И в зиму вспомним август...
Ведь, каждый август разный
Золотой.
Не уходи постой
Побудь еще со мной
Пусть солнце
 Душу согревает
И золотом листву он наполняет.

      


Рецензии
Согласен с Вами. Первое слово, вероятно, надо написать "перелистни".

Олег Корчев   29.09.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. Обязательно исправлю!

Светлана Солнечная 4   11.10.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.