***

Всё написано, сказано всё, -
Сколько слов улетело в просторы!
Но на Землю род новый придёт
И свои принесёт разговоры.

Бесконечны потоки идей,
Предложений и изобретений.
Может надо покончить скорей
С полосой суеты и кружений?

И пожить, как отшельник живёт,
Предающийся только молитве, -
Землю так он от бед бережет,
Не давая ей поводов к битве.

Отступите, бурлящие дни,
Прилетите, спокойствия годы,
Покажите, что вы лишь одни
Благодать принесёте народу.

Людям мало ведь нужно совсем,
Все излишки - на дне океанов.
Мир спокойный без бурь и проблем,
Стань скорей на Земле постоянным.


Рецензии