Листья снова теряют влагу

Листья снова теряют влагу.
Пожелтели берёза, вяз,
С неба льётся, как из дуршлага,
Это осень за дело взялась.

Сильным ветром срывала листья,
Гнула стебли и гнула кусты,
Дула сильно на лист золотистый,
И гнала его с полверсты.

Сколько грусти у осени поздней,
Сколько смысла в её глазах,
Только нету её грациозней,
Ей присущи разлет,размах.

Осень время мечты, раздумья,
Философских открытий, чувств,
Много прелести в этой молчунье,
В ней полно нераскрытых искусств.


Рецензии