Моя река

Течёт река моя издалека.
По неё не ходят теплоходы
Она не глубока, не широка.
Она несёт свои лишь воды.
У этой реки родился я.
У неё моё детство проходило.
У неё находил успокоенье я,
Когда мне трудно было.
На реке рыбу я ловил.
На ней я плавать научился.
Потом отпуска у неё я проводил
Невесту встретил и женился.
Потом мои дети, как к родной,
Уехать на лето торопились.
Собирались в путь ещё весной.
Как я, на ней и плавать научились
Течёт река моя издалека.
И вдаль уносит свои воды.
Природа её создала на века.
А мне назначила лишь годы.


Рецензии