Бабочка лета

Пыльца слетела с крыльев, словно сон
Цвета наряда сильно износились
И крылья не порхают в унисон
А прелесть дня,
              как будто бы приснилась.

Взбираясь вверх расплавленных гардин
Ее стремления еще полны надежды,
Но канет день и опадет в муслин,
Накинутый на кресло, чуть небрежно.

Сухим листом, сметённым на совок,
Закончит путь, что краток был, но ярок.
Порхай, порхай, пока не вышел срок!
В последний лета день,
                прощальный, как подарок..

31.08.22


Рецензии
Очень интересно. А если отождествлять мотылька с собой, то ещё и поучительно.

Татьяна Саматоева Цыцылина   02.09.2022 08:59     Заявить о нарушении