Так рвется нервов нации струна

Там в небеса в преддверии тихой ночи
Уходит вдаль чарующий закат,
А сердце рвет от жалости на клочья,
Читая письма раненных ребят.

Осколком бьет в сердечную аорту,
Курок наставлен прямо у виска.
Скулит щенок, запрятав в трупах морду,
И слезы кровью капают с листа...

Когда же остановится безумье?
Любовь пребудет в сердце. Не война.
Вновь волки воют стаей в полнолунье,
Так рвется  нервов нации струна...

30.08.2022.


Рецензии
Людмила, какое пронзительное, актуальное стихотворение...

Оксана Наумова2   13.12.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за ваш отзыв.
Вам творческих успехов.

Людмила Ларкина   31.05.2023 12:04   Заявить о нарушении