Сентенции шутов в борделе

На неформальной встрече глав МИД ЕэС 31.08.2022г. решили приостановить действие упрощенного визового режима с Россией, стоимость визы значительно увеличена.
         
Заблудшее, больное стадо,
В болоте ты всё больше тонешь, 
Европа, сходбище  разврата,
Сиди сама в своем притоне.

Твои безумные расчеты   -               
Сентенции*  шутов  в борделе!               
Нет здравой мысли ни на йоту:
Закрыть границы, в самом деле!?

Сходняк задумал, не иначе:
-  Согнем упрямую Россию,
Мы их оставим без Версаче..! -
Кричат утробно в эйфории.

Dieu protge** вас всех в Париже,
Иль мы «версалей» не видали?
Да Петергоф порядком выше!
И помним мы, как ваших гнали.

А если что...  то мы без визы
Придем по-новой без сомненья!
Оставь ЕэС свои капризы,
На твой демарш  - наш фунт презренья.

* Сентенция - лат. sententia мысль, изречение нравоучительного характера
** Dieu protge (джуэ потдж'е) - храни Господь
 


Рецензии
Лихо! Круто! Молодцом, Марина!

Виктор Трифонов 2   23.03.2023 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор! С добрыми пожеланиями,

Марина Чигра   28.03.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.