***

Смерть приходит, когда остаёшься один.
И помочь уже больше не в силах никто.
И холоп ты уже иль ещё господин...
одинаково к смерти сползаешь на дно.
Что грешил и лукавил, и в подлость вообще
с головой погружался в какое дерьмо...
Вот теперь на матрасике к Богу вотще
призывай и надейся на милость его.
Но простит ли мне Бог, если сам не прощу?
Не гордыня ли водит меня в поводу?
И зачем я прощенья тупого ищу,
если вижу ту бездну, куда я иду?
Значит нет, значит вовсе не в этом был смысл.
Только локти кусать поздновато теперь.
Значит всё-таки да!
Значит всё-таки Я...
для чего-то упорно и радостно жил!

2017


Рецензии