Чертоги разума

Навещай свои чертоги, навещай,
Вдруг сухую встретишь розу невзначай,
Оживет роман сожженный, может быть,
Ты найдешь нежданный выход из судьбы...

Так бывает: в небесах всегда темно,
И уже не нужно светлое окно,
Словно падаешь на дно, и дня не жаль,
Собирает осень жизни урожай.
 
Но звенит стихов волшебная струна,
В Оз ведет тебя, наверное, она,
Вдоль дорожки желтокаменной - дома,
Нота "до" перерастает в ноту "да".
 
Выбирай любой -там благость и покой,
Знаешь,"нет", не навсегда, а только "до",
Дом растет, как будто выпит пузырек,
Дым из труб и искры быстрые из строк....

Из очередного измерения переписки с Котом Шинхис.


Рецензии
Очень богатый слог! Супер!

Надежда Скурихина   23.09.2022 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда)

Арнаутова Мария   23.09.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.