Осенних листьев кружевная шаль

***

Осенних листьев кружевная шаль
Мне  жёлтая под ноги пала.
Прозрачна перелесков даль,
Сквозь занавесь дубрав озёрко заблистало.

В мерцаньи бликов на волне
Мерещатся дневные звёзды….
Тот свет  в большой большой цене,
И мне любить совсем не поздно.

Лелеять чувства не зазорно
К пожухлой поздней мураве,
Болею страстью не притворно,
Она сильнее лишь вдвойне.

Лашадке к пажитям озябшим
Прибиться выдалась пора…
Ей от бескормицы уставшей,
Вкуснее хлеба кажется трава…


Рецензии