Как странно ночи откровенье...

Как странно ночи откровенье,
Когда из мрачной глубины
Тебе дано благословенье
Испить сияние Луны.

Когда блеск звёзд неповторимых
Тебе дан вместо фонаря,
Чтобы найти приют любимых,
В своих мечтаниях паря.

Стирает сон дневные боли,
Улыбку дарит и покой.
И в тёплом коконе неволи
Ласкает лучшею судьбой.

Как сладко ночи избавленье
От цепкой ярости тревог.
И наступает просветленье, –
Ступить без страха на порог.

21.04.20.


Рецензии