Друг, для чего ты пришёл?

Сад Гефсиманский. Христос.
С учениками общенье.
Пот, словно кровь, море слёз.
Воле Отца подчиненье.

Вот и Иуда идёт...
Страшную сделку смакует...
Господа он предаёт...
" Радуйся, Равви!..". Целует.

Ну, а Господь что сказал?
Строго ответил Иуде?
Может, его наказал,
Чтобы все видели люди?

Может быть, просто ушёл?
Нет, только молвил устало:
" Друг, для чего ты пришёл?"
В голосе боль прозвучала.

Друг... Не укор, не упрёк!
Друг... В этом слове так много!
Хлеб у Господних ел ног,
Шёл за Христом по дорогам.

Друг... Как же так? Как же так?
Друг - это шанс встрепенуться,
Сделать к Спасителю шаг,
К жизни от смерти вернуться...

... Друг, для чего ты пришёл?
Что от Христа ожидаешь?
Он тебя в муках нашёл!
Что ж ты опять утопаешь?

Друг, для чего ты идёшь
В место, где нет Иисуса?
Песни какие поешь?
Знаешь запретного вкусы?

Друг, как и чем ты живёшь?
Друг, ЧТО Христос в твоей жизни?
Друг, что таишь, что несёшь?
Друг, ты стремишься к Отчизне?

Друг, для чего, почему?
Нужно в себе разобраться,
Чтобы, открывшись Христу,
Другом Иисуса остаться!

Ермолова С.


Рецензии
Очень по душе! Спаси Господь.

Ольга Васильева 14   25.11.2022 22:47     Заявить о нарушении
Слава Богу!!!! Спасибо за отзыв!! Благословений вам!!

Светлана Ермолова 2   27.11.2022 14:13   Заявить о нарушении