Поэт

Не случайно поэты рождаются,
К мироздания тайнам они приобщаются.
Сердца их полны красоты и любви,
И к Богу летают их души в ночи.

Миссия их - людей просвещать,
Божественным смыслом их жизнь наполнять.
Уставшей душе указывать путь,
И в райском саду ей дать отдохнуть.

Быть голосом трубным средь звона мечей,
Молитвенным словом среди поминальных речей.
На празднике пышном всем слух услаждать,
Бессонную ночью слезами душу очищать.

Ранить смертельно и нежно ласкать,
В кровь душу царапать и всех умилять.
Во время любое в самое сердце стучаться,
За Истины Свет с Тьмою без страха сражаться.

Не ждать благодарности, славы не ждать,
Всей жизнью своею Добро утверждать.
Сердце своё ни на миг не щадить,
Чашу жизни и смерти достойно испить.


Рецензии
Поэты не случайно рождаются,
В мир несут они тайны Вселенной,
И каждым мигом они вдохновляются,
Будь то счастьем или проблемой.

Желаю Вам безграничной радости творчества, дней, наполненных счастьем, и яркого, как солнце, вдохновения!

С теплом,

Дарина Никольская   01.09.2022 06:18     Заявить о нарушении
Дарина, от души благодарю. Вам счастья, творческих успехов и взаимной любви.

Владимир Никитенко 4   01.09.2022 11:56   Заявить о нарушении