Прощай, лето

Последний день лета уносит тоску,
Превращаясь в эстетику осени.
Расскажу все мысли своему дневнику,
Утром лениво вставая с простыни.

Рано бесследно сквозь дождь,
Вороша листья ботинками.
До мечты своей тихо идёшь,
Кружась в танце со снежинками.

Тёплый поношенный свитер, пальто,
Кружка горячего чая на завтрак.
Почти опоздал: ну и что?
В шесть проснуться заставили.

08.2022


Рецензии