Бессмысленное

Я всегда искала в жизни смыслы,
Но пришла вполне случайно к мысли,
Что бессмысленны слова и числа,
Если в пустоте они повисли.

Смысла нет и в жизни, как и в смерти,
Нет и в этом мире, и в загробном,
Нет и в клятвах топать на край света,
Нет - в зажатом кулачке утробном.

Смысла нет и в мудрых старых книгах,
В кофе с горьковатой густой пенкой,
Ни в футбольной, ни в хоккейной лигах,
Ни в метании ножей соседу в стенку.

Смысла нет и в алковозлияниях,
В аква- и всех прочих дискотеках,
В трудовыебудничных страданиях
Тоже смысла нет для человека.

В мишуре нет смысла в новогодней,
Нет - в свечах на именинном торте
И в молитвах у гроба Господня,
Сколь угодно вы об этом спорьте..

Ну а если вдруг, с утра пораньше
В горизонт ваш мрачный влез маяк
Смыслов долгожданных, это значит -
Вы сошли с ума!
А, может, я?

01.08.2022


Рецензии
Играла я в эту игру. Сменила окружение, изменилась игра.

Галина Пархоменко   20.02.2023 14:15     Заявить о нарушении
Полностью согласна. Иногда окружение необходимо не просто сменить, но и просто отрезать от себя, чтобы найти самого себя и смыслы в собственной жизни ))

Екатерина Хмелевская   20.02.2023 15:07   Заявить о нарушении
Да, именно это и сделала.

Галина Пархоменко   20.02.2023 15:46   Заявить о нарушении