Времён, конечно, не выбирают...

Бывало время гораздо хуже...
Не выбирают, увы, времён.
Но видя звёзды в осенних лужах,
Ты непременно уже спасён.

Средь безнадёги, тоски промозглой,
Не открывая зонта под дождь,
Ты вспомнишь, в детстве мечтал быть взрослым...
Вернуть бы время, но не вернёшь.

С тревогой смотришь в глаза большие
Детей, что рады шуршать листвой.
Потом печалей глотнут впервые
И станут хмурым большим тобой...

Но будут видеть в осенних лужах
Седое небо и звёзд парад.
Вот сохранить бы ребёнка душу,
В годах, где к Богу уже пора.

Прийти с душою такой помятой,
Но всё ж доверчивой, как дитя...
Промолвить: "Боже, я как когда-то
Люблю, как листья с берёз летят..."

И улыбнуться, слезу стирая
С щеки холодной, как отблеск страз.
Времён, конечно, не выбирают,
Но это время избрало нас...


Рецензии
Ирина, спасибо Вам огромное. Каждое произведение написано сердцем и душой необыкновенного Человека.
Дай Бог всех благ. Мира, добра и радости.
С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   23.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ирина Самарина-Лабиринт   24.01.2023 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.