Опустела земля

Опустела земля, стала горькой
Без любимых, родных, дорогих!..
Отче мой, умоляю, довольно,-
Сбереги добрых, кротких, простых.
Разрывается сердце от боли,
Что разлука с собой принесла.
Укрепи души чистой любовью,
Той, что Сына от смерти спасла.
Это время - жестокое бремя,-
Сбросив радость с растерянных лиц,
Из-за полного в Бога неверия,
Лишено дел жестоких границ!..
Помоги, Милосердный Спаситель,
Защити от коварства и лжи,-
Лучший в мире Отец и Учитель,-
В час Великой беды поддержи!
Разделенье сейчас происходит:
Волки, овцы, ягнята, козлы...
Правда в Господу верном народе,
Но капканов не счесть Сатаны.
Твоя Сила любовью прекрасна
И великою мудростью дел!..
Прояви доброту и участье,
Чтобы Злой навредить не сумел!


Рецензии