Однажды с осенью ворвется тишина...

Однажды с осенью ворвется тишина,
Собою заполняя сердце, душу,
Стекая медленными струйками дождя,
Привычной жизни ритма не нарушив.

Она с собою принесет покой,
Которого я долго ожидала,
Лечебный приготовив мне настой,
Печали растворило время жало.

Отныне в прошлое возврата больше нет,
Я больше не пускаю постояльцев
В глубИны сердца , не включаю свет
Своей души случайному скитальцу,

Ногами открывающему дверь,
Радушием и нежностью хранимый,
Окажется не приручаем зверь ,
И вдаль уйдет , романтикой гонимый.

А ты останешься с тоской наедине,
По вечерам бокал свой наполняя
Слезами , утонувшими в вине,
Забыв о том, что все еще живая

Твоя душа, хоть и давно мертва,
Сокрытая уставшей оболочкой,
Желанного покоя перестав,
Вдруг ждать...
Поймешь - пора поставить точку.

И осень вдруг окажется права -
Страдания не могут длиться вечно .
Их забросает яркая листва,
Кружащаяся в воздухе беспечно.

Однажды с осенью ко мне придет покой.
Не временно теперь - на постоянно.
Пусть сердце охраняет пес цепной.
Чтоб гость опять не постучал нежданный...


Рецензии