Вода и огонь

Вода пробьётся туда, куда хочет.
Она настойчиво камни точит.
Она терпелива, смиренна, подвижна.
Вода-заветный источник жизни.

Огонь опасен, непредсказуем!
Он беспощаден. Мятежен. Буен.
Как все, кто страстен-он очень смелый,
Огонь карает, но дарит веру…

Будь как огонь! Смелый пыл-награда.
Будь как вода-обходи преграды.


Рецензии
Я знаю, он живет во мне,
Он часть моя, мой крест и мука…
Но, Боже – в мире без огня,
Жить – просто мертвенная скука!

Владимир Ревин   06.09.2022 20:09     Заявить о нарушении