31 августа

Аккорд последний доиграло лето,
Жару разбавив запахом дождя.
Какой же ветер сильный был  при этом!
Он словно лето в спину подгонял.

А лето уходило с неохотой,
Цветами украшая полисад.
Не выполнив поставленной работы,
Окинув беспокойно вокруг взгляд.

Уже на пятки наступал сентябрь.
Начав сегодня свой учебный год.
У ребятишек в рюкзаках тетрадки
Их школа с нетерпением зовёт.


Рецензии