Юности портрет

Уже мне восемьдесят лет,
А я как юноша и прежде
Храню девичий твой берет
Влюблённый взгляд, особо нежный.

Он на портрете у меня
Я рисовал его однажды.
Как ты бесхитростна, скромна,
Портрет показывал бумажный.

И чудно как-то на душе,
Как будто рядом ты со мною
Мы обнимаемся уже
Под первой юности луною.

Давно минули те года,
Что сохранили наши чувства.
С портрета смотрят иногда
Плоды воспоминания искусства.

И разве можно то забыть,
Что до конца мы носим в сердце.
Не важно, сколько будем жить –
Глаза твои дают согреться.

В минуты скорби и тоски
Пусть светят счастья огоньки.


Рецензии