Буратино

Хижина Карло – как нищий скит,
Мебель стоит кривая...
Только картина в углу висит,
Что-то в стене скрывая.

Хоть бы глазком заглянуть – внутри
Он не бывал ни разу.
Если очаг, как живой, горит,
То, что за ним, – прекрасно!

Словно в хранилище форта Нокс,
Холст разорвав на части,
Влез, навострив любопытный нос
И предвкушая счастье.

А за картиной – дыра в стене.
Вид, что за ней открылся –
Вовсе не сцена театра, нет!
Грязный подвал. И крысы.


Рецензии