Лето уносило

Лето уносило прочь пожитки:
Хлопнула скрипя входная дверь.
Ждите от неё уже открытки –
В моду входит крученый мохер.

Жалко, лето, жалко, загрустилось
Мне под стук болтливого дождя,
Как же ты не вовремя простилось
Стонами немого сентября.

– Может задержись хоть на мгновенье,
В даль пернатых скоро не гони?
Но, а коль закончилось терпенье –
Время понапрасну не тяни!

Я тебя жалеть теперь не стану:
Много еще будет впереди…
Осень ожидается по плану
Но, а, ты решило – уходи!


Рецензии