День новый к нам снова придёт

Сегодня прощаюсь я с летом,
Но сказка ещё впереди.
За новым закатом, рассветом,
Надежды прольются дожди.

Багровые, жёлтые листья,
Уж в воздухе кружат давно
И шубка рыжая лисья,
Шуршит под ногами легко.

И хмурое утро не в тягость,
А ласковый солнечный луч,
Огромную дарит мне радость.
Ах, осень! Напев твой тягуч.

Спокойная, тихая песня,
От края до края плывёт.
Взлетая до поднебесья,
День новый к нам снова придёт!


Рецензии