Равноденствие надежды

Прошивает ливень чётко
дни календаря из лета...
Вот цветение ромашки,
василька, настурции,фиалки.
Растворился горько елей
жемчугом жасмина в чаше лилий
в одночасье в жарком солнце.
Лепестками чайной розы
Жизнь бросает пожеланья:
"Пусть сбываются мечты!"

Янтарём сияют сливы
и медовым Спасом пчелы
нам нектар цветов отдали.
Яблоки бочком круглеют
и краснеют от смущения,
наливаясь соками до хруста.

Георгины и подсолнух,
словно йоги, замирая
в позе Во'йна, служат
Солнцу от рассвета до заката,
вторя мантру Счастья-
Всепрощенье всей Земле.

Прошивает ливень чётко
дни календаря из лета в Лету.
Завтра Осень сентябрём-
Бархатным сезоном Веры,
нас проводит в храм Природы
раноденствием Надежды-
ходит Солнышко по кругу.*
31.08.2022
* Даже самая большая дверь Тайны
открывается маленьким ключом знания.


Рецензии
Какая замечательная картина!!!
С теплом,

Павел Апидамский   13.02.2023 13:18     Заявить о нарушении
А завтра Сретенье Господне,на небосводе Большой Ковш начнёт изливать звёздную энергию ,которую бережно собирал долгими ночами в пространстве.
Подставляйте ладони, Павел и вбирайте энергию в сердце!
💖✨️💗💞

Лотыш Яна   14.02.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.