Тряпка

Я не плачу, нет, тебе кажется,
Мне не холодно, и не больно мне,
И пускай я даже не глажена,
Мне работу делать напольную,

Мне дорога пылью украшена,
Плинтуса очертили угольную -
землю,
Что давно уж испашена
Дедами моими невольными,
Что давно уже изгажена,
Отцами твоими превольными,

Теперь я сею сознание
Половицам, что давно покорные,
Теперь я втираю знание,
Попробуй моё снотворное,

Затем я займусь кафелем,
Разводы оставив хлорные,

Я закончила. Ну как тебе?
Дела мои нравятся сорные?
Услуги мои уборные,
Слуги твои упорные,

Оставь ты своё ведёрное
Желанье отмыть меня,
Всё, что давно чёрное,
Не станет белей никогда.


Рецензии