Эфемерная

Ветер говорит, что нужно делать:
Лететь, лететь подальше.
И я не знаю никакие меры,
Я опускаюсь до границы фальши.

Я вся - фальшивка, чувства не мои,
Походка, голос и дыхание тоже.
Я раздвигаю атмосферные слои
И понимаю: быть меня не может.

Я эфемерна, словно фимиам,
Курюсь, вниз опадает пепел.
Но своей жизни в век я не отдам,
Пусть и не лучшая она на свете.










31. 08. 2022.


Рецензии