Завтра осень

Детям в школу – завтра осень!
Лето пролетело.
Листьями ту весть  разносит
Ветер ошалелый.

Пусть прогноз нам обещает
Скоро непогоду,
Дождь по стёклам заиграет
Ноты с небосвода.

Блюз осенний, сонатину,
Осени сонату,
Начиная с каватины
Оперу «Утраты» -

Все мелодии услышим.
Осень их исполнит.
Крестиком пейзажи вышьет,
Листьями  наполнит.

Золотистым листопадом
Мир обогатится,
И тоска вплетётся в радость –
Лето будет сниться.
 
Завтра в школу! Завтра осень!
Лето пролетело…
       31.08.2022


Рецензии