Я тебя забывала отчаянно

Я тебя забывала отчаянно - утром, вечером и в обед.
Я гуляла одна, ночами, лишь бы днём не сказать «привет».
Я тебя забывала тщательно, чтоб деталей не упустить.
Все моменты с твоим участием так стараясь похоронить.

Я тебя забывала по-своему - мамбой, тиндером и баду.
Даже пивом безалкогольным запивала тебя на ходу.
Забывала ещё и волнами, что плескались морской водой.
Забывала, когда под окнами на свидание ждал другой…

Я тебя забывала подругами, разрывая навзрыд what’s app.
Забывала часами, сутками, и слезинками на глазах...
Я тебя забывала звёздами, млечной сумрачной пеленой.
Забывала тебя по осени, летом, зимами и весной…

Я тебя забывала криками, что хрипели в глухой тиши.
В час, когда в темноте накрытой рядом не было ни души…
Я тебя забывала медленно, но надеялась, как могла,
Все улики, едва заметные, без зазрения, сжечь дотла.

Я тебя забывала мучительно, выбиваясь, порой, из сил.
Ты остался моим учителем, тем, кто мудрой быть научил.
Я тебя забывала, трезвая, без наркоза, ломая боль…
Не забыть мне лишь, как по лезвию шла так долго я за тобой.


Рецензии