Родина

Озеро небесное лежит как на ладонях,
Покинет берега и прильнет к ним снова.
А за родину молитва, как песнь, струится,
И память о России навечно сохранится.
Сказки о лесах-горах, жаворонков песни,
Былины о богатырях и зелёный май-кудесник,
— Всё о родине большой, все о крае нашем,
Нет страны милей, дом родной мне важен.
Здесь любимый город, здесь моя судьба,
И России-матушке принадлежит душа.
А солнце теплое золотом здесь светит
Над зеленым полем, над простором этим...
И, душой всей напевая, искренне любя,
Своей страной бескрайней горжусь сердечно я!

© Влада Иванц (Иванцова)

2021 год.

Официально опубликовано в школьной газете «На Школьной Волне» (ранее «Большая Переменка»)


Рецензии
России - только 300 лет!
Не тот вы взяли след...
Все сКАЗки были НА РƔСИ,
А мифы - из Израиля пришли!

По сему, РОДа Исток НАшего, - есмь РУСЬ:
Она - РОДина НАШИХ бабусь и дедусь!
Когда же Русь убили,
Россию, при Петре, соорудили...

С тех пор для многих - Отечество здесь есть,
А для славян - былинна РОДина здесь есмь...

:)

Виталий Шш   30.07.2023 17:07     Заявить о нарушении