Аромат свечи

Как жаль,что никто не смог понять меня тогда,
уж никто и не пытался,
но та свечка,что в темноте мне жгла глаза,
лучом неведенья казалась.
Перо потрёпанное взяв,дрожать рука уж начинает,
плывут картины предо мной,
и строчка к строчке примыкает.
В процессе судорожных дум и мыслей,
забуду я о всех других,
свеча подарит запах мне совсем уж сгнивших елей,
но я забуду и о них.
Пишу в бреду я это,
да в нем же и прочту,
хочу сказать тебе "спасибо",
но лучше уж умру.
Свеча светила мне даже в солнечное пекло,
настолько слеп я был в то время,
но все же лучше мне сегодня,
когда свеча совсем уже потухла.
Та свечка навсегда погасла,
меня оставив с темнотой в глазах,
обременять ее нельзя,
ведь тело обернется в прах.

30.08.22


Рецензии