Любуемся и грустим...

Горизонт подпоясался кушаком оттенков фламинго.
День закутался в вечер,
Вечер теперь не светел.
Тучи нахлобучились на небо…
Темнеет рано,
а дождь довершает картину.
Измучено виснут ветви берёз,
Чередуется в кронах густо-зеленое с желтым.
Жёлтое переплетает кроны на новый лад.
В них всё больше осеннего, неудержимого.
Лист за листком срывается и летит.
И здесь упал под ноги, и здесь…
А этому довелось впорхнуть в открытое окно.
Этому на карниз угодить.
А этому…  А ему ещё полетать, покружить…
Только надумает приземлиться,
а ветер подхватывает опять
и увлекает в свои потоки.
Летим!
Летим на закат, туда, где горизонт
подпоясался розовым кушаком оттенков фламинго…
Летим в вечер, что всё сильнее сгущает краски.
И в ночь летим… К звёздам-астрам в палисадники.
А между тем, дождь наполнил лужи,
и в свете загоревшихся фонарей видно,
как листья дрейфуют, прижавшись друг к другу.
Намокшие под дождём,
они всё ещё живут надеждой полетать снова…
Каждый год ветер исполняет мечту листьев о полёте.
Мечта  прощальная, и потому с грустинкой. 
Но осень и не позволит долго грустить.
Мы ещё увидим, как сдержанное осеннее солнце
осветит округу, и она
вспыхнет оттенками золотого, яркого, сказочного…
.................................................
Те же листья сияют, да не те…
Нет, те! Конечно же, это они.
Только радостные, повеселевшие
приободренные осенью…
А мы?..
А мы любуемся на них
и радуемся вместе с ними,
и грустим…


Рецензии
БлагоДарю Вас от души!

Ирина Букреева   01.09.2022 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.