Боль мира

– Иногда, Пётр Иванович,
В сердце своем, – он грустно смотрит
В окно, (там все замело), –
Я боль мира в себе соберу.

И слушаю её обо всем,
Что она мне расскажет.
Она входит в мой дом,
Будто гость она здесь.

Она кофе не пьёт, и от чая
Презренный отказ. У неё нет пальто:
Она разодета. И шарфа не носит –
Все причины не найдётся никак.

Боль мира чрезвычайно проста,
Но уста её, как бы того они не хотели,
Все никак не смолкают.
И ночью

И днем
Обо всем со мною
Все говорят,
Говорят, говорят...


Рецензии