Игры богов

Эпиграф
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

"— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!"
(Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес")

Я пылаю душой, отвергая пространство и время,
Проживая лишь этот, единственный, вечности миг,
Всем - куда-то туда, только мне по пути не со всеми,
Меня манит Источник, сияющий Света родник.

Я лечу сквозь миры, хоть не делаю даже и шага,
Чтоб чего-то достичь, мне замедлиться надо теперь,
Если есть эти игры богов, то играю я в мага,
Среди множества мнимых дверей я ищу свою дверь.

И пространство моих вариантов так неисчислимо,
Что за выбором выбор приходит опять и опять,
Вот листаю волшебные книги я неторпливо,
Чтоб ответ на заветный вопрос постараться узнать.

Где находится вход, там обычно находится выход,
Сквозь преграды идти нужно, не замечая преград,
Можно выбраться медитативно, спокойно и тихо
Из норы этой кроличьей, только лишь пятясь назад.

И закончить игру можно, вовсе в неё не играя,
Осознание - ключ, а эффект наблюдателя - дверь,
Без сомнений и страхов равны "я могу" и "я знаю",
Знаю тайну о том, что нет тайн никаких, просто верь!

Верь в себя, потому что в богов тебе верить не надо.
Вот твоя тайна тайн, что ты сам без пяти минут Бог!
Ты творец и создатель и ада, и райского сада,
Остаётся одно, чтобы Сам Себя вспомнить ты смог.

Вот такая игра, где есть правила, маски и роли,
Где начало-то есть, но вот что-то не видно конца,
Зашифрована правда, фальшивят и врут все пароли,
И под тоннами грима не видно живого лица.

Но приходит рассвет после длительной ночи Сварога,
И, рассеяв всю тьму, воцаряется подлинный Свет,
И на смену забвенью приходит сознание Бога,
Исчезают все маски, и игр никаких больше нет.

@Ольга С.
30.08.2022, 22:37


Рецензии