Звёздное небо

Ночь рассыпала в небе звезды.
Протянулся дугой Млечный Путь.
Я мечтаю! А если серьёзно,
Мне при звёздах таких не уснуть.

Мы так редко в своих мегаполисах
Поднимаем глаза к небесам,
Всё бежим и куда-то торопимся,
А до вечности нет дела нам.

Но когда уезжаешь из города,
Открываются в сказку врата.
И глядишь: прямо с неба спускается
На ладошку живая звезда!

22:53
30.08.2022 г.


Рецензии