Напророчил

Я тебя себе напророчил,
Предсказал среди белого дня.
Чтоб потом, посреди темной ночи
Целовала ты жарко меня.

Нагадать хотел половинку,
Предсказать хотел счастья море.
Подарила ты мне снежинку,
Что же плачет она? От горя?

Убегает снежинка в речку,
А из речки, конечно, дальше.
Не растопишь, родная, печку
Теми книжками, что из фальши.

Для чего я тебя напророчил,
Предсказал среди белого дня?
Чтоб потом посреди темной ночи
Целовала ты жарко меня?


Рецензии