Невесомый мир

Не трогай лампу, зацветает тьма
либеллой  - всё белее, пряней Млечный.
Приподнялись на цыпочки дома -
не вздумай их спугнуть огня картечью.

Смотри, уже вскипел зрачок Луны, -
так смотрит вечность, прорастая тьмою,
сквозь бездны истин... (так же  солоны!)
Не каждую запить живой водою.

А как иначе? Сеет тот же бог,
приправив мёдом или кантареллой*.
Не надо, приглуши печальный вздох,
ещё цветёт в твоем окне либелла.

Ещё твой мир всё так же невесом,
ещё душой ты маленький ребёнок.
Сансара вертит алым колесом,
но нет пока губительных воронок.

Не трогай лампу. Зацветает тьма...
Послушай - небо так же нервно дышит.
К утру  рассвета  вызреет тесьма.
Услышит бог твой вздох. Поверь -  услышит...

*Кантарелла - яд


Рецензии