Лета последний день

Лета последний день,
Солнцем играет синь.
Сквозь кружевную тень
Не проберётся сплин.

Кордебалеты стай
Танцем зовут в рассвет:
«Ласковый день, встречай!»
Шар расцветёт в ответ.

Счастья плеснёт на гладь
Неба и через край…
Хочется целовать
Солнечную вуаль!

С птицами ринусь ввысь:
«Здравствуй, чудесный мир!
Здравствуй, на море бриз!
Здравствуй, краса равнин!

Здравствуй, седой вулкан!
Здравствуйте, тополя,
Небо и океан…
Дай обниму, Земля!

Завтра сентябрь весть
Даст - одевать людей…
Только сегодня есть
Лета последний день.


Рецензии