Былинные богатыри

Кто погиб за землю нашу,
Заслоним родную ширь,
Был конечно же бесстрашен,
Как былинный богатырь!

И его мы помним ныне
Чувством пламенным своим,
Как Илью или Добрыню,
И, конечно, также чтим.

Пусть прошли они не длинный
Или очень длинный путь,
Мы творим о них былины
Всей душой, не как-нибудь.

Вспоминаем всё, что было
В те далёкие года,
И на братские могилы
Наш букет несём всегда.

Без наигранности, позы,
А в волнении своём,
И порой скупые слёзы
У могил священных льём.

Ширь полей, просторы пашен,
Что оставили они,
Словом, всё, что стало нашим,
Мы храним и в эти дни!
 31. 08. 22.


Рецензии