Неотразим

смотрится в зеркало ночью вампир,
красив и опасен, как свергнутых миф,
скорбью испорчен, не воздержим,
горечью чёрной пропитан, прошит...
блещут, мерцают рубины на кольцах,
очи темны хоть и искр в них больше,
блещут сокровища - клады песка,
тлеет в душе у вампира тоска...
         как меч наделенный властью без мер,
         но в камне хранимый, доля химер,
         как ветер подземный вихрем гоним
         и лютик наземный нетронутый им...
         как дух завывает дни ночи впролёт,
         томится, взывает, не помнит имён,
         с шумерских времён он блуждал под луной,
         до небес ослеплял красотой неземной,
         обольщал глубиной до пещер необъятной
         всё стёрто, изъято, упокоено в прахе...
         как путник в пустыне он жаждой морим
         и жажду такую ничем не утолить,
         не вложит угли, не придёт херувим, 
         меж рёбер не сердце, а нить паутин...
"я вроде красивый воспетый не раз,
я знаю, я помню, как сон, как мираж"...
и слёзы скатились, слёзы навзрыд
и горло хватило ударом под дых,
челюсти сжались, взъярённый как бык
врезался гневом драконьим в стекло...
смотрится в зеркало ночью вампир,
капает кровь из пробитой брови,
как ландыш в цвету вероломно красив,
как свет преломлённый
он неотразим...


Рецензии