Фонарь качает мерно головою...

Фонарь качает мерно головою,
Апрельский ветер спрятался в кусты,
Играя прошлогоднею травою.
Своей стыдятся ветки наготы.

Всё солнца ждёт, его тепла и неги.
Слова любви запутались в ветвях.
Листвы зелёной первые побеги
Не о любви твердят, о воробьях.

Нахохлились, как маленькие пташки,
Готовясь удивить красою мир.
А мысли в голове заводят шашни
С жильцами мозгом брошенных квартир.

Казалось, всё забвением покрыто,
Забыло сердце, как весной страдать.
Бокал любви остался недопитым,
И на глаза легла седая прядь.

Весна дразнящим миражом в пустыне
Маячит, сил лишая и ума.
Любовь – свободной птицею отныне,
Ей жизненная не страшна зима.

08.04.20.


Рецензии