В музей!

Основано на реальных событиях, произошедших в Царском селе под Санкт-Петербургом.

Спросил я как-то раз лосей :

«А не сходить ли нам в музей?»

Те возражали – что не пустят без билета,

Но хитроумный план я разработал этим летом !

 

Все огорожено забором Царское Село,

Но место все же есть доступное одно.

Всего-то надо переплыть нам пруд,

А ведь для лося это невеликий труд!


 

Никто со мною в тот поход

Идти не согласился из друзей,

И всё же я один собрался

Надо ведь когда-то посетить музей!

 

И вот , в воскресный день,

Я искупался крепко

И выбрался на берег,

Где стоит «Китайская беседка».

 

И для меня –для лося, как для VIPперсоны,

На входах в парк для посетителей поставили заслоны !

Я в одиночестве полюбовался «Девушкой с кувшином»,

А полицейские стояли, как будто проглотили все аршины!

Стояли тихо те сержанты – ни «гу-гу»,

Пока купался я в Большом пруду .

 

Чуть позже предпринял я такое действо –

Прогулялся у павильона Адмиралтейство.

И чтобы мой визит у всех остался на слуху,


Я воду пил из Рыбного канала, словно теплую уху!


 


А после , братцы, там такое было !


Ко мне подкатывала местная кобыла !


Но я своей лосихе верен,


Да и у кобылы наверняка есть мерин !


 


Чтобы воспоминания остались лестными


Я не хотел бы связываться с местными!


Поспав немного, я снова в пруд залез,


И как герой ушел обратно в лес !


 


Хорошо , что сохраняет памятники Русь!


Я думаю, что я сюда ещё вернусь!


Рецензии