На окраине Романс-эпоэмоция 1992

Как всего мы боялись заранее
и стояли сумрачной тьмы,
сердцем бились, как птицы изранены,
и в удачу не верили мы,
робко ждали весны на окраине
этой долгой и грустной зимы,
только сны, только помыслы странные
разливались, тревожа умы,
с неба лились со светом луны,
мы стояли средь сумрачной тьмы,
мы стояли среди тишины
и в удачу не верили мы... 
Но, печаль разогнав, ветерок налетел,
ветерок разбудил тишину,
на краю у зимы, там, где снег ещё бел,
мы стоим перед входом в весну,
и уже не до сна, и уходит печаль,
мы простились с тревогой и злом,
и коснулась весна нас крылом невзначай,
к нем весна прикоснулась крылом...   

В сердце столько огня,
снова гоним коня,
только транспорт
придётся менять
по весне,
по весне
не проедешь
в санях,
но зато нас зиме
не догнать,
снова сани
сменив на телегу,
будем к лету
всё время спешить,
не дадим
сумасшедшему веку
в счастье  веру
в себе заглушить...               


Рецензии