Затихло

Свет в квартире глохнет снова,
Серой ватой высь.
Всё затихло ветер, слово,
И затихла жись.

Как часы в столовой хмурой,
Пыли встала от.
На привале дней уснула
Больше не идёт.

Только быстрые машины
Под окном снуют,
И на веточках крушину
Воробьи клюют.

Мир шумит и август стылый,
Ветром в рожу прёт.
Не хочу быть воином тыла,
Выступлю вперёд!

Выйду в люди, выйду с силой.
"Не сбавляй ходьбу!" -
Как ленивую кобылу
Тыкаю судьбу.

Выхожу из "было" в мае
И "прошло на раз".
Но никак не поспеваю
В "здесь" я и "сейчас".

Шаг, а мир уж изменился,
Камень пнёшь ногой.
Мир волной отхлынет с пирса.
Мир уже другой.


Рецензии