Стоят берёзы в просини

***

Стоят берёзы в просини
безоблачных небес,
И в васильковой осени
ликует жёлтый лес;

Багряницей окрашенный
и золотой листвой
Даёт покою нашему
свой девственный покой.

И сердце не запросится
и вдаль не поспешит,
Когда узнает осени
неведомый язык;

Когда с прощальной нежностью
коснётся до души
Рябиновою свежестью
в заброшенной глуши.

***


Рецензии