Пар каленый

Все покроет пар каленый
И заслуги, и порок,
Веничка замах зеленый
С мятным вкусом, как пирог,

Ум наполнит, сердце вскроет
Как болезненный нарыв,
Раскроит заветным кроем
Грусть в просвете той норы

Что меня качает, тащит,
Мысли глупые плодит,
Вон любимый бредит в чаще
Бесподобных Афродит.

Ковшик мятный, ковшик сладкий,
Радость бойкою струей,
И уже трещат заплатки,
А на рану льется йод.

Да на новой гладкой коже
След руки твоей в жару,
Ты ж меня окликнешь тоже,
Не нарушишь ведь игру

В нежный слог стихов неслышных
Никому сквозь баньки шум,
Упаси меня, всевышний
Проясни туманный ум.

Благо слово, песня благо
Глупой мне зарок смешной
Не дурить и плакать в слякоть,
А любить тебя одной.

Повышать температуру,
Чтобы  от надежды млеть,
Чувствовать душой текстуру,
Веник банный он не плеть.

Он надежный друг мой верный
Шлет привет в далёкий край,
Все без спешки, все безмерно
Как дуэль по счету раз.

Русский шик в парной сосновой,
Счастлив будь и не грусти,
Путь наш светом разлинован,
Чтобы счастьем запастись

А потом нырнуть в бассейн
Полный ледяной водой,
Как найти свое спасенье
От напраслины худой.
31.08.2022


Рецензии